TABELLA COMPARATIVA

Con dati CRANUT (INRAN)

WURSTEL SNACK LIGHT A RIDOTTO CONTENUTO DI GRASSO, CALORIE E SODIO

* riduzioni calcolate facendo riferimento ai dati presenti in tabella INRAN:
confronta i valori nutrizionali con la tabella comparativa
http://www.inran.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?idalimento=110900&quant=100

Tabella di composizione degli alimenti
INRAN
Prodotto: wurstel crudo
Categoria: carni trasformate e conservate

Valori nutrizionali medi per 100g
  WURSTEL SNACK LIGHT
“GRANDI AMICI IN 1 MINUTO”

Valori nutrizionali medi per 100g
* Kcal 270 - 40% !!! * Kcal 159
Kj 1129   Kj 665
* Grassi 23,3 - 40% !!! * Grassi
di cui saturi
9
4
Carboidrati 1,4   Carboidrati
di cui zuccheri
4,5
1
Proteine 13,7   Proteine 15
* Sodio 0,793 - 30% !!! * Sodio 0,56
Sale 1,98   Sale 1,4

Come leggere i valori nutrizionali:

* VALORE ENERGETICO: l’apporto energetico, espresso in Kcal o in KJ, fornito da una quantità nota di prodotto (100g), viene definito sulla base della composizione nutrizionale dell’alimento, ovvero carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. L’apporto calorico di 1g di proteine o di carboidrati è di 4 kcal, mentre i grassi forniscono 9 kcal/g.

* GRASSI: sono un’importante riserva energetica per l’organismo. Provengono da fonti animali (come il burro) e vegetali (come oli di oliva, mais e girasole). Nella dieta giornaliera i grassi dovrebbero superare il 20 - 30% delle calorie totali. Tutti i grassi sono uguali dal punto di vista energetico, ma si distinguono dal punto di vista nutrizionale in grassi saturi (origine animale) ed insaturi (origine vegetale).

* SODIO: si parla di sodio aggiunto, ad esempio quello derivante dal sale da cucina o da altri insaporitori utilizzati nella preparazione dei cibi. Un consumo eccessivo di sodio può causare l’instaurarsi di diverse patologie correlate all’ipertensione arteriosa.